Gesunde Küche – schnell gekocht #1
Mit frischen Zutaten vom Markt zaubert Peko auf seiner Live Kochshow g´sunde und köstliche Mahlzeiten. Dazu gibt es wertvolle Tipps vom Kochexperten. Diesmal starten wir mit einem leckeren Frühstück.
Haferporridge mit Gewürzen
Zutaten
160 g Haferflocken
1/2 l Haferdrink
1 EL Samen (Leinsamen, Hanfsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
1 EL Trockenfrüchte (Rosinen, Preiselbeeren, Datteln, Feigen)
Frisches, saisonales Obst, klein gewürfelt (Apfel, Birne, Zwetschken, Weintrauben, Beeren)
Prise Zimt, Kardamom und Curcuma
1 EL geröstete Nüsse (Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne)
Zubereitung
Haferflocken mit Haferdrink, Samen und Trockenfrüchten in einer breiten Pfanne für 10 min bei wenig Hitze köcheln lassen. Obst einrühren und kurz weiter köcheln lassen. Bei der gewünschten Konsistenz das Porridge von der Hitze nehmen, die Gewürze einrühren und kurz ziehen lassen. In einer Schüssel anrichten und mit Obst und Nüssen dekorieren.
Tipp: Porridge eignet sich perfekt zum vorbereiten am Vorabend und kann portionsweise abgefüllt werden. Die warme Mahlzeit am Morgen heizt den Stoffwechsel an und spendet viel Energie. Am nächsten Tag frisches Obst hineinschneiden und mit Joghurt verfeinern. Die Samen sorgen für optimale Ballaststoffe und liefern hochwertige Omega 3 Fettsäuren.