Gesunde Küche – schnell gekocht #2
Mit frischen Zutaten vom Serviten-Markt zaubert Peko auf seiner Live Kochshow g´sunde und köstliche Mahlzeiten und gibt wertvolle Tipps. Heute: Getreide-Gemüse-Salat als gesunder Snack für zwischendurch.
Winterlicher Einkornsalat
Zutaten
100 g Einkornreis
½ l Gemüsesuppe
100 g Grünkohl, grob geschnitten
2 Rote Rüben, im Ganzen gekocht, geschält, in feine Streifen geschnitten
20 Weintrauben, halbiert
1 Orange, geschält, fein gewürfelt
Dressing:
1/8 l Orangensaft, frisch gepresst
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
½ TL Kümmel
2 EL Koriandergrün, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Topping für oben drauf: 4 EL geröstete Nüsse, grob gemahlen
Zubereitung
Dinkelreis in der Gemüsesuppe 30 min kochen und auskühlen lassen. Grünkohl in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. In einer großen Schüssel die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen verrühren, alle weiteren Zutaten beigeben, gut umrühren und 1 Stunde kalt stellen. Den Salat anrichten und mit Nüssen und Kräutern dekorieren.