Gesunde Küche – schnell gekocht #3
Mit frischen Zutaten vom Markt zaubert Peko auf seiner Live Kochshow g´sunde und köstliche Mahlzeiten. Dazu gibt es wertvolle Tipps vom Kochexperten. Diesmal gibt es ‚Pürierte Karotten-Rote Rüben Suppe.‘
Karotten-Rote Rüben-Suppe
Zutaten
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, grob gewürfelt
1 TL Knoblauch, fein gerieben
7 Karotten, fein gewürfelt
3 EL Balsamicoessig
1 l Gemüsesuppe
1 große Rote Rübe, gekocht, geschält, grob gewürfelt
½ TL Kümmel, gemahlen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in Öl bei wenig Hitze glasig anschwitzen. Karotten beigen und kurz mit anschwitzen. Mit Balsamicoessig ablöschen, mit Gemüsesuppe aufgießen, erhitzen und die Karotten in einem Siebeinsatz über der Suppe 10 min dämpfen. Die gekochten Roten Rüben dazugeben und weitere 5 min dämpfen. Die Suppe abdrehen, 5 min warten und fein pürieren. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch geriebenem Kren anrichten.